注冊 | 登錄
繁體版
當前位置:首頁 > 政務 > 政務信息 > 縣級動態

市領導來明溪縣調研

2021-08-16 10:33    來源:明溪縣政府網    字號:    

2021-08-16 10:33 來源: 明溪縣政府網

  8月14日,市長李春來明溪縣實地調研,推進開展“牢記新囑托、增創新優勢、再上新臺階”活動。市政府秘書長羅金水及市直有關部門負責人參加調研,縣委書記鐘科,縣委副書記、代縣長陳華偉分別陪同調研。

  李春一行先后到梓口坊村醫養結合中心、金井小區、僑鄉文化展示館,海斯福三期項目,南方制藥二期項目,歐陸風情街等地實地調研,詳細了解明溪鄉村振興、氟新材料和新醫藥特色產業發展、城鄉品質提升、安全生產、疫情防控等有關情況。

  在沙溪鄉梓口坊村,李春強調要做實醫養結合文章,加強運營管理,提升“一老一小”服務能力。要注重完善農村基礎設施和公共服務配套,持續改善人居環境。要充分發揮僑鄉優勢,凝聚僑心、匯聚僑力、發揮僑智,大力支持和引導僑胞回鄉創業;要統籌抓好疫情防控,發揮醫療機構哨點作用,落實首診負責制,壓實“四方責任”,做好境外返明人員信息摸排,落實落細各項防控措施。

  在海斯福和南方制藥公司,李春強調要深入開展“大招商招好商”活動,嚴把項目準入關,決不能“撿到籃子里都是菜”,不斷強化建鏈補鏈強鏈。要鼓勵引導企業加大技改創新力度,不斷延伸產業鏈條,做大做強特色主導產業。政府要靠前服務,落實“一企一策”“一業一策”,為企業發展紓困解難,讓企業安心、舒心發展。要嚴格落實安全生產責任,推動企業從“要我安全”向“我要安全”轉變,堅決守住安全生產底線。

  在歐陸風情街,李春強調要突出僑鄉特色,著力提升城鄉品質,加快補齊民生短板,培育發展文旅消費等新業態新模式,增強城市承載力吸附力,集聚更多人氣,不斷提升人民群眾幸福感獲得感安全感。

附件下載

5544444