注冊 | 登錄
繁體版
當前位置:首頁 > 政務 > 政務信息 > 市級動態

三明市制定出臺“1+11+N”系列文件進一步健全完善招商引資政策措施

2021-09-03 11:43    來源:三明市商務局網站    字號:    

2021-09-03 11:43 來源: 三明市商務局網站

  為深入貫徹落實習近平總書記來閩、來明考察重要講話精神,按照省委、省政府“千方百計大招商招大商”工作部署,推動我市大招商實現大突破、招好商取得好成效,近日,三明市制定出臺“1+11+N”系列文件(“1”是指《三明市“大招商招好商”攻堅戰役行動方案》,“11”是配套的11個子文件,“N”是子文件后面的一批附屬文件),動員全市上下進一步解放思想、攻堅克難,全力打好“大招商招好商”攻堅戰役,為加快新時代新三明建設提供有力產業支撐。

  “大招商招好商”攻堅戰役是三明市“牢記新囑托 增創新優勢 再上新臺階”的一個重要抓手?!?+11+N”系列文件包括成立三明市招商引資工作領導小組,組建市招商服務中心和五大片區駐點招商工作組,開展三明市招商引資特別貢獻獎勵評選工作,聘請市政府招商顧問,出臺進一步加強招商引資工作二十條措施,建立招商引資每月戰報機制,制定“大招商招好商”攻堅戰役工作經費預算方案,建立全市各縣(市、區)主要招商要素資源庫等方面內容,明確了招商重點,創新了招商方式,強化了要素保障和工作保障,力求打出“組合拳”,引來“金鳳凰”。

  目前,市招商引資工作領導小組指揮部梳理確定了第一批 139 個重點招商項目,總投資 2128.665 億元(平均投資 15.31 億元),作為下一步市級層面重點推介和攻堅的內容。同時,在全市梳理確定了第一批87家擬重點對接目標企業,作為下階段靶向招商重點突破方向。

附件下載

5544444