注冊 | 登錄
繁體版
當前位置:首頁 > 政務 > 政務信息 > 市級動態

市十三屆人大六次會議隆重召開

2021-08-12 09:19    來源:三明日報    字號:    

2021-08-12 09:19 來源: 三明日報

  8月11日,三明市第十三屆人民代表大會第六次會議在市會議中心隆重召開。

  擔任大會執行主席并在主席臺前排就座的有:余紅勝、詹積富、肖長根、張知通、劉萬年、余建地、王立文、楊興忠、蔡金明。

  代市長李春,省十三屆人大常委會委員徐錚,市領導祝榮亮、肖明光、宋志強、嚴峻、黃冠華、徐林森、劉寶懷、翟超、呂國健和主席團其他成員在主席臺就座。

  本次大會應到代表330人,實到代表309人,符合法定人數。

  大會執行主席、主席團常務主席詹積富主持會議。

  9時,詹積富宣布三明市第十三屆人民代表大會第六次會議開幕。全體起立,奏唱國歌。

  第一次全體會議聽取了《三明市人民代表大會關于動員全市人民牢記習近平總書記重要囑托 奮力推進革命老區高質量發展示范區建設 為譜寫全面建設社會主義現代化國家福建篇章作出新的更大貢獻的決議(草案)》的說明;表決通過了大會選舉辦法。之后,各代表團醞釀、討論補選的市人民政府市長候選人名單;推選大會監票人;審議《決議》(草案)。

  第二次全體會議表決通過了《決議》;采用無記名投票方式,補選李春為市人民政府市長。隨后,大會舉行了憲法宣誓儀式。

  市委書記余紅勝在大會閉幕式上代表中共三明市委,對大會圓滿成功召開和李春同志當選市長表示熱烈祝賀,希望李春同志帶領市政府領導班子,認真貫徹黨中央決策部署和省委省政府、市委工作要求,著力改革創新、擔當作為、狠抓落實,以高質量工作推動高質量發展。

  余紅勝強調,要始終做到旗幟鮮明講政治,深入學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話和來閩、來明考察重要講話重要指示精神,學出絕對忠誠,學出努力方向,學出擔當作為,確保習近平總書記重要囑托在三明大地落地生根、開花結果。要始終抓牢發展第一要務,集中所有的精力、所有的資源、所有的要素,全力做好“抓招商、抓項目、抓產業、促發展”工作。要始終把人民利益高高舉過頭頂,堅決貫徹以人民為中心的發展思想,用心用情用力辦好民生實事,用改革創新的辦法解決民生問題,切實保障人民安居樂業,自覺同人民想在一起、干在一起。要始終堅持全面從嚴治黨,堅持以黨的政治建設為統領,加強干部隊伍建設,保持懲治腐敗高壓態勢,大力提振干事創業精氣神,狠抓作風建設,以堅強有力的黨組織確保各項工作落實。

  詹積富在大會閉幕式上致閉幕詞,他要求,全市各級人大機關、人大代表要更加自覺擁護黨的領導,堅持黨的領導、人民當家作主、依法治國有機統一,深化黨史學習教育,始終保持人大工作正確政治方向。要更加積極服務發展大局,緊緊圍繞全市中心工作,充分發揮人大職能作用,推動各項工作落到實處。要更加充分發揮代表作用,牢固樹立政治觀念、法治觀念、群眾觀念,盡心盡力履行好代表職責,發揮模范帶頭作用,不斷為我市經濟發展和社會進步貢獻力量。

  在主席臺就座的代表還有:省政協委員朱昌賢,市政府、市政協、駐明部隊領導,市法院、市檢察院主要領導,在明高校、三鋼集團公司主要領導,原任廳(師)級離退休老同志等。

  大會在雄壯的國歌聲中勝利閉幕。(劉巖松)

附件下載

5544444