注冊 | 登錄
繁體版
當前位置:首頁 > 政務 > 新聞發布會

梅列區召開掃黑除惡專項斗爭新聞發布會

2020-12-30 16:23    來源:梅列區政府辦    字號:    

2020-12-30 16:23 來源: 梅列區政府辦

  12月29日,梅列區召開掃黑除惡專項斗爭新聞發布會,向社會傳播梅列區專項斗爭進展的最新戰果,推動掃黑除惡專項斗爭深入開展。福建日報、福建東南網、福建法治報、三明日報、三明廣播電視臺、三明網、區融媒體中心等新聞媒體的記者應邀參加。

  今年是掃黑除惡專項斗爭決戰決勝之年,梅列區深入貫徹黨中央的決策部署,不斷提升政治站位,堅決扛起政治責任,始終遵循“依法、精準、有力、不枉不縱”的方針,緊扣“有黑掃黑、有惡除惡、有亂治亂”的要求,持續鞏固三年斗爭成果。

  專項斗爭以來,梅列區采取高站位謀劃推進、高規格服務保障、高起點宣傳發動、高強度嚴懲嚴治、高標準機制建設等重點舉措,全方位緊扣“深挖根治”、“長效常治”的目標任務。全區共打掉涉黑犯罪組織3個,惡勢力犯罪集團和團伙7個,破獲九類涉惡案件132起,抓獲九類涉惡犯罪嫌疑人406人,查封、扣押、凍結涉黑惡案件資產3432.95萬元,立案查處黨員干部涉黑惡腐敗和“保護傘”案件15件15人。黑惡犯罪得到了明顯遏制,社會治安環境、營商投資環境、基層治理環境、市民人居環境明顯優化,社會風氣得到了明顯改善。下一步,梅列區將從持續提升政治站位、持續抓好“六清”行動、持續開展“五個整治”等三個方面,不斷響應黨中央的號召,將掃黑除惡專項斗爭作為一項重大政治任務和長期性工作,推動平安梅列建設再上新臺階。發布會上,梅列法院、梅列檢察院、梅列公安分局有關負責人分別就記者提問做出了詳細解答。

附件下載

5544444